关注行业实时动态

最新动态

首页最新动态新闻中心

莫斯科旅游攻略之滞留及转机期间参观市区的好方法

发布时间:2个月前 浏览:58 次

转自:透视俄罗斯

       想象一下,你因中途滞留被困在俄罗斯首都的情景。乘车进入市区并花几个小时或一天时间参观当地景观不是很好吗?当然好,但这可能实现吗?

莫斯科-02.png

       首先,如果你不打算在抵达后24小时内离开机场的中转区,那么无需担心任何事情。只需在免税店购物并赶上自己的航班即可。这听起来很简单。

签证豁免

        如果你想离开机场一段时间,那么事情会变得很有趣。在这种情况下,你需要做的是查询俄罗斯给予你所在国家公民签证豁免待遇。 例如,白俄罗斯人可以不受任何限制地自由前往俄罗斯。哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、摩尔多瓦、亚美尼亚、阿塞拜疆和其他一些地区的公民不仅可以免签前往俄罗斯,还可以在不申请签证的情况下找工作。 对于时间较短的非商业性出行,符合免签条件的国家名单呈指数级增加。来自大多数南美国家的旅行者属于这一类。 你可以离开机场,并在俄罗斯首都停留长达90天(只是不要错过自己的航班,并记住,办理登机手续也需要时间)。

       同样的规则适用于古巴、智利、阿根廷、玻利维亚和大多数其他南美国家的公民。

       除南美洲国家之外,南非共和国、莫桑比克、泰国、塞尔维亚、克罗地亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、中国香港特别行政区、中国澳门特别行政区和其他几个国家和地区的公民享受不同时长的签证豁免(以中国香港特别行政区为例,最短期限为14天)。当然,即使你碰巧遇到史上最长的停留时间,那么14天也足够了。 点击此处查看你所在国家/地区与俄罗斯之间签有免签制度。如果你所在国家/地区未在名单上,你将无法在没有签证的情况下离开过境区。不过,还有一种方法......


过境签证

       如果你没有在名单中找到你所在国家/地区,请不要绝望。你仍然有机会在转机期间参观莫斯科,即申请过境签证。请记住,如果你的停留时间超过24小时,则必须申请过境签证。为什么不加以利用呢? 如果你乘坐飞机出行,过境签证有效期最长为三天。如果你是驾车出行,过境签证有效期最长为10天。申请过境签证更容易,因为你甚至不需要签证邀请,只需要提供旅行证件和最终目的地国家的签证即可。 持有过境签证,你可以随意离开任何一座机场进入莫斯科市区去感受美丽的俄罗斯首都!




联系我们

北京嗨游天下
地址:北京市朝阳区朝阳门北大街天辰大厦1804
电话:86-10-65512251 转 601
邮箱:hightrip@high-trip.com